那个10岁上大学、16岁读博的天才现状如何又一个“仲永”

文|小鱼奶爸日记原创,欢迎个人转发和分享

父母都希望自己的孩子聪明又健康,但大部分人智商都是差不多的,天才极其少见。即便是那些被人称之为“神童”的孩子,也有超过半数的人中途陨落,让人感慨伤仲永。

卢梭曾经说过,大自然希望孩子有孩子的样子,若强行打乱这个次序,就可能使果实早熟,到最后既不丰满也不甜美,而且也会更早腐烂。

更多相关资讯请关注:猎天使魔女专区

分析——为何天才会跌落神坛?

从导师这段委婉的话中,我们也可以大概得知张炘炀之所以没能毕业的原因,很多人表示这是又一个”仲永“。

如果让孩子跳级的跨度太大,难以适应周围的人事变化,反而不利于将来的长期发展。

民进党台湾地区领导人候选人蔡英文上午现身新北市永和区秀朗小学,花了约20分钟完成投票。

更有网友直言,部分在大量练习模式下成长起来的天才,其实是社会化不完整的产物。在应当与其他小朋友玩耍的童年,早早背负起”天才“这两个字,一路跳级,心智却跟不上环境的变化,与社会脱节是迟早的事。

台湾地区前领导人马英九也在8时左右,前往住家附近北市文山区中华卫理公会平安堂投票。

北京联合大学台湾研究院教授朱松岭日前在华夏经纬网发表评论指出,美台在信息联动上有了新动作,为了彰显美台在资安领域的所谓合作关系,美国仿照“网络风暴”的演习方式,与台湾联合进行网络攻防战演习,并与台湾当局分享美国国土安全部的自动指针分享系统,以机器的高速分享所谓网络威胁指针,为更深地介入台湾找到新的工具,也为未来兜售美国的5G产品做足了铺垫。除此之外,美国更要在台湾设立“国际网络安全卓越中心”,以便更好的利用台湾作为它与印太区域其他国家或地区进行信息安全合作的跳板。

张炘炀的父母实在无法负担这样的房价,最终只能租房子骗他继续读书。不过张炘炀的此番言论,也令许多人唏嘘,有人评价他智商高、情商低。

民进党整天强推“反渗透法”,其理由是各种“莫须有”,却对美国这种赤裸裸的介入和干涉表示“感谢”,其立场之可悲,嘴脸之无耻,真是刷新人民的观感。

台北市长柯文哲与夫人陈佩骐亦在维安人员陪同下,于早上8时前往金瓯女中投票所排队投票。

而他被人熟知,是因为10岁时成功通过高考,以优异的成绩考上大学,被称为全国年龄最小的大学生。

2)过早成名,易让孩子迷失自我

对于心智不够完善的孩子来说,天才这样的名声既是种光环,又是一种束缚。如果被父母当成炫耀的工具,就会落得和仲永一样泯然众人矣的结局。

根据该条文的界定,所谓资讯空间上的“秘密行动”是由美国总统或防长授权秘密开展并且不会公开承认,由此可见就本质而言其与中情局的“秘密行动”并无差异。如此美军所开展的资讯秘密行动对其他国家和地区来说将是不可知的,如斯诺登此前所揭露的全球大规模监控恐怕将变本加厉,美国网军的网络监控、渗透和攻击将成为全球最大威胁。

民进党对于美国“国防授权法”的相关内容只会全盘接受,甚至高呼声称感谢美国支持台湾的自由、民主和安全,但孰不知在美军掌控之下台湾的网络自由即将拱手丧失,台湾的民主将被美国的秘密行动玩弄于股掌之间,台湾的安全将被绑在美国的战车上成为第一线牺牲的马前卒。所以如果真的要“反渗透、顾‘主权’、护安全”,请民进党先勇敢地向美国大声说“不”!

并且,8年过去了,张炘炀仍然没能顺利博士毕业。

不过,他之所以被人如此关注,也来源于一些令人震惊的言论。

关于张炘炀,有专家曾表示:天赋是有的,但如果家长的培养太过急功近利,让孩子过早体验到成功的喜悦,反而会导致后续发力不足。

当一个孩子还不具备强大的自我时,此时外界的鲜花与掌声,很可能让他渐渐迷失自我,失去初心和奋斗的目标。

此外,在1260C关于“台湾关系法”和1260D“国会意见”的条文中,与往年相似地再次提出要求落实“台湾关系法”,强调继续对台军售以支撑台湾的不对称作战能力。然而,不论是“台湾关系法”、历年的“国防授权法”、还是美国其他相关的官方报告与声明,皆从未正式承诺美军对台湾有军事同盟协防的义务,这让美军在台海发生战事时可以保留置身事外的空间。如此,美国对台军售实际上是让台湾纳税人大掏腰包,支付毫无保障作用的保护费。

其中比较典型的是2011年,16岁的张炘炀在采访中说:想让爸爸妈妈在北京全款买房,因为他觉得自己是一个博士,就应该做“人上人”。并且,为了达成目的,他还在硕士毕业答辩之前威胁爸爸:’如果你不在北京买房子,我就不答辩,也不考博士了。’

父母要尽量避免自己的攀比之心,毁掉孩子本应该快乐的童年,孩子能被称为”天才“固然是件幸事,但也要培养得当才可以。

还记得那个10岁上大学、16岁读博的天才吗?现状如何?

两岁半时,他就通过父母的训练认识了1000多个汉字,6岁时花一年时间学完了小学的所有课程。

过去美国运用网络资讯、社交平台、媒体传播来影响各地舆论的“脏活”,主要是交由中情局负责在台面下开展行动,但从2010年开始成立运行美国网战司令部,代表将网络资讯上升为超限战范畴,而2020财年“国防授权法”1631条文中正式授权美军从事资讯环境下包括秘密行动在内的军事行动,并且允许美国使用包括攻击性网络能力在内的所有国家权力工具同时将新设“资讯行动首席顾问”作为美国防长的首席顾问。

1)病态的超前教育,会带来难以预料的后果

孩子的成长也是有阶段的,小学、初中、高中这样的进行程度,才是符合孩子大脑和心智发育的。

韩国瑜穿着成套西装,女儿韩冰则是白色T恤现身,一直站在爸爸身边,父女俩紧紧牵着手,站在队伍中排队投票。

后续张炘炀的履历也在一步步更新,13岁考上研究生,16岁研读博士研究生。

在该法1260B条文中,要求美国防长在法案生效180天内必须向参众两院军事委员会,就“美台网络安全活动”设立“美台高级别跨部会工作组”相关事宜提交报告,并针对未来美国如何进一步介入台湾的网络安全活动提出计划,此举倘若成真,无疑将使台湾军政民企的网络系统暴露在美军监控之下。

今天是投票日,很多台湾民众8点不到,就已经到投票所准备投票。8点开始投票后,许多投票所陆续出现投票人潮。

在1260D“国会意见”中还提到,为扩大人道主义援助和灾难反应合作的规模与范围,美国防长应该考虑采取包括演习与军舰停靠的选项;此外还提出要求美国军舰维持常态性通过台湾海峡,并鼓励美国其他盟友也采取相同做法。以上做法绝非保障台湾安全与台海和平,因为如此势必将迫使中国大陆做出必要的军事回应行动,台湾海峡在持续不断地摩擦升温下将会日益动荡不安,台海战火届时恐将一触即发。

对于他而言,成功人士的标准就应该是拥有北京户口、北京的房子和一个好工作。

他的导师曾说:张炘炀选的三门课程任务都比较繁重,此外还有助教工作要完成;再者,他在学术研究上的创新能力,相较其他的博士生来说,要偏弱一些。

在所谓“美台特殊关系”下,台湾的网络安全空间恐将从此对美门户大开,台湾的网络舆论和政局走向、台湾政党和政治人物的网络生存将受美军及其指导下的网军所左右。从脸谱网上相同立场的社团和帐号大规模被删除,再加上脸谱网本身就是美国企业,足以合理怀疑美国网战司令部已经通过特定渠道和代理人网军深度渗透介入此次台湾的选举。

张炘炀,就是大家眼中人生开挂的天才。