华为宋凯美国偏远地区能打电话华为功不可没

美国联邦通信委员会近日通过了一项禁止运营商使用联邦补贴资金购买华为和中兴设备的决定,并且鼓励农村的电信供应商更换华为中兴的电信设备。

12月5日,华为宣布在美国法院提交起诉书,请求法院认定美国联邦通信委员会(FCC)有关禁止华为参与联邦补贴资金项目的决定违反了美国宪法和《行政诉讼法》。

报道称,美国总统特朗普今年早些时候下令要求军方更新稀土供应链。

在发布会现场,华为企业沟通部副总裁宋凯介绍了华为对于美国偏远地区(农村)作出的贡献。

资料图片。新华/路透

宋凯表示:美国的偏远地区的网络连接曾经是非常糟糕的,如果你的车或者是拖拉机坏了,你连电话都打不了,如果你需要帮助,如果你想要用手机叫救护车的话,根本没有信号,但是今天情况有了很大的改善,华为是功不可没的。我们在其他厂商不愿意去的地方搭建起了网络,这些地区要么非常偏远,地形非常艰苦,要么就是人口比较稀少,那么其他厂商将这些地区的用户从他们的客户清单上划掉,将他们定义为低价值客户,但华为绝不会这么做。

对于美国偏远地区的小型运营商而言,性价比出色的华为中兴的设备几乎是无可替代的,而且由于一直在使用这些设备,也导致它们无法在短时间内更换到其他品牌,而且更换设备的成本也会让它们无法接受。

报道透露,文件显示,美国军方负责武器弹药的部门上月向矿商征询建设一座生产重稀土的试点工厂的成本建议。

据公司高管和了解情况的消息人士透露,回复截止日期为12月16日。接到征询的公司包括加拿大尤科尔稀有金属公司、美国得克萨斯矿产资源公司,以及澳大利亚莱纳斯矿业公司与民营企业美国蓝线公司的一家合资公司。