台湾地区5G测试开放49GHz频段明日启动首个5G拍卖

(一飞/文)据《台北时报》报道,台湾地区向商业化的5G发布又迈出了一步,计划为公共和私人机构提供4.8至4.9GHz频段的100兆赫频段,以测试下一代移动技术的潜在应用。

这一分配将与为移动运营商提供的5G频谱分开,用于一般通信服务。在主管部门批准这一举措后,有兴趣的各方可以申请试用该频段,并对他们使用的频段收费。

该报称,预计拍卖将产生超过400亿新台币(13亿美元)的收入。

该计划的目标是让公共和私营部门最多用两年时间来测试各种物联网、人工智能和智慧城市服务,并计划在2021年或2022年为这一专用频段发放运营牌照。

台湾地区主管部门定于12月10日启动首个5G拍卖,出售1.8GHz频段的20兆赫、3.5GHz频段的270兆赫和28GHz频段的2500兆赫。

清音会的概念来源于清末民初的“清音桌”,是当时一些京剧名家和名票的独特演出方式。与大剧场戏曲演出不同,清音会为清唱、不扮戏、不着戏服、依现场情况定制戏码。王珮瑜京剧清音会不仅受“清音桌文化”的影响,也有其更个人符号的含义在内,即“清谈+演唱”的小型沙龙式演唱会。

清音会还引入了直播、弹幕等元素,观众可以看到演员在后台化妆、扮戏的直播,并进行互动,也可以通过弹幕将自己的评价传送到屏幕上,甚至尝试用VR进行京剧全景展示。

“对于外行,我们要做的就是把京剧展示给他们看。告诉他们,除了流行音乐、网游、偶像剧,世界上还有一种东西是京剧。我们做好足够的艺术导赏,让他们自己决定要不要喜欢。”此次京剧清音会,王珮瑜将演绎谭余一脉最有代表性的八出传统骨子老戏《定军山》《卖马》《朱砂痣》《鱼藏剑》《捉放曹》《洪羊洞》《失空斩》《四郎探母》的主要唱段。演出中,舞台上仅一桌一椅、长衫乐队、笔墨茶壶,王珮瑜将对清音会缘起、老生艺术发展史、京剧声腔板式等进行讲解。