台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举行

中新社上海12月5日电 以“台商聚力长三角 两岸共享新机遇”为主题的台商参与长三角区域一体化发展活动5日在上海举行。这次活动旨在贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,率先同台湾同胞分享发展机遇,支持台商参与长三角区域一体化发展战略,促进两岸经济交流合作,深化两岸融合发展。

中共中央政治局委员、上海市委书记李强在开幕式上表示,长三角是中国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是充满无限商机的创新创业热土。上海是两岸合作最活跃、台商经商居住最集中、台胞往来大陆最频繁的地区之一。当前,上海正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力推进增设上海自贸试验区临港新片区、设立科创板并试点注册制、建设长三角绿色生态一体化发展示范区等重大任务落地落实。这也为深化两岸合作提供了广阔空间。欢迎更多台商台企来长三角发展,更多台资总部和功能性平台到上海落户,更多台湾同胞分享发展机遇,更多台湾青年来上海就业创业、筑梦圆梦。我们将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实中央惠台政策措施,为广大台湾同胞在上海学习工作生活提供更多便利,努力为加强两岸交流合作、深化两岸融合发展作出新的贡献。

两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长表示,长三角区域一体化发展,为台商提供了难得的转型升级契机和广阔的事业发展空间。两岸产业应在长三角区域一体化发展所规划的更大格局、更高层次和更宽领域上,积极探索新的合作模式,不断发掘新的商机,达成优势互补、互利共赢的目标。

胡怀邦,男,1955年出生,中共党员,博士研究生,教授。

2007.09——2008.09,中国投资有限责任公司党委副书记、监事长、纪委书记。

1999.03——2000.06,中国金融学院院长、党委副书记(正局级)(1996.09—1999.07在陕西财经学院金融系货币银行学专业学习,获经济学博士学位)。

胡怀邦严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,是党的十八大后不收敛不收手,政治问题和经济问题相交织的腐败典型,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予胡怀邦开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;终止其党的十九大代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

1991.12——1993.09,陕西财经学院教务处处长(1992.11—1993.07加拿大马尼托巴大学和温尼伯商品交易所研修期货交易理论与实务、高级访问学者)。

1997.03——1997.11,中国金融学院常务副院长、党委委员。

上海市市长应勇及江苏省、浙江省、安徽省领导,国家有关部委司局负责人,大陆台商和台湾工商团体代表等600余人出席活动。(完)

1974.04——1978.09,河南省鹿邑县马铺公社办公室干部、卫生院副院长。

2003.07——2005.02,中国银行业监督管理委员会监事会工作部主任。

1997.11——1999.03,中国金融学院常务副院长、党委常委。

1993.09——1994.07,陕西财经学院院长助理兼教务处处长、硕士生导师(1994.04晋升教授)。

中共中央台办、国务院台办主任刘结一表示,长三角区域一体化发展战略的实施,为台商台企提供了新的机遇和大有可为的舞台。希望广大台商台企把握机遇,乘势而上,实现更大、更好的发展。我们将继续全面贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和中共十九届四中全会精神,不断完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施,不断为台胞分享大陆发展机遇创造条件,不断增加台湾同胞的获得感、幸福感和民族复兴参与感、荣誉感。两岸关系好,台湾同胞才会好,台湾才会有前途。广大台湾同胞应秉持民族大义,坚决反对“台独”,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

经查,胡怀邦理想信念丧失,“四个意识”缺失,背离初心,背弃职责,对党中央重大决策部署阳奉阴违,落实中央巡视整改要求不到位,履行全面从严治党主体责任不力,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;不按规定报告个人有关事项,利用职务便利在干部录用等方面违规为他人谋取利益;滥权妄为,与不法商人沆瀣一气,大搞权钱交易;家风不正,家教不严,纵容家属大肆收取财物。

1982.08——1984.12,陕西财经学院物资系教师。

2008.09——2013.04,交通银行党委书记、董事长

2001.06——2003.07,中国人民银行西安分行行长、党委书记兼国家外汇管理局陕西省分局局长。

1994.07——1997.03,陕西财经学院副院长、党委委员。

1984.12——1991.12,陕西财经学院物资系副主任(1986.12晋升讲师,1988.12破格晋升副教授)。

2005.02——2007.09,中国银行业监督管理委员会纪委书记、党委委员。

两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙表示,长三角区域一体化发展,对台商而言意味着更多的市场机遇、投资机遇和增长机遇。两岸企业家峰会大陆方面将发挥好民间交流平台作用,积极帮助台企融入长三角区域一体化发展,融入国家发展大局,共同壮大中华民族经济。

2000.06——2001.06,中国人民银行成都分行副行长、党委副书记。

1978.09——1982.08,在吉林大学经济系政治经济学专业学习。