向台当局借钱养情人台驻外官员涉出轨下属妻10年

(原标题:向台当局借钱养”小三”? 台驻外官员涉出轨下属妻子10年)

何建功(左)及其妻子(右) 图源:《镜周刊》

报道称,美光12月18日公布,到11月28日止的2020年度第一季(上季)净利为4.91亿美元(1美元约合7元人民币),远低于去年同期的32.9亿美元;上季营收则比去年同期下滑35%至51.4亿美元,为连续第五季营收减幅达两位数,但优于市场预期。

海外网12月19日电 近日,台当局又传出丑闻。台媒爆料,台湾“驻巴西代表”何建功,与昔日下属的太太传出婚外情长达10年之久。更令人惊讶的是,该官员还曾向台外事机构及银行借款,资助“小三”开店,一时舆论哗然。

美光预估,年度第二季(本季)营收最高将达48亿美元,高于分析师预期的47.6亿美元,经调整后每股盈余预估为35美分(加减6美分),高标优于市场预估的40美分。

据台湾《镜周刊》报道,何建功擅长葡萄牙语。曾任驻圣保罗台北经济文化办事处长、驻葡萄牙台北经济文化中心代表、驻圣多美和普林西比“代表”,在其任职圣多美和普林西比期间,台当局被“断交”。

台媒称,何建功婚外情的对象为昔日下属陈姓外事官员的太太。陈妻在嫁给陈姓官员前早已是何建功的“小三”,婚后两人仍然藕断丝连。陈姓官员虽然觉得不对劲,但妻子仅回应何建功是她的“恩人”。

陈姓官员日前向台北地院提告,要求何建功赔偿200万台币,让这起丑闻传开。诉状指出,陈妻自爆,何建功向台外事机构及银行借钱,至少资助她400万台币投资开拉面店及咖啡店,一度还按月给她4.5万台币养家。

台”立委”选举候选人玩cosplay这位女”独派”又脱衣 又逢台湾区域“立委”选举全岛同步抽号,抽号现场又变成大型cosplay秀场。女超人、财神爷、绝地武士、武则天……以及叫不出名字的装扮。而4年前“一脱闻名”的岛内“独派”柳淑芳这次又上演“脱衣秀”。有岛内网友对此直呼,脱衣服博版面,太恶心了吧,拜托不要伤害大家的眼镜。

当日的首发仪式共吸引专家学者及摩梭人代表等100余人参加。嘉宾们翻开《摩梭人记忆》,走进摩梭人的百年风雨历程和沧桑巨变。图片从黑白到彩色,既有摩梭人肖像,也有摩梭人生活场景等,囊括了从20世纪20年代初至21世纪20年代近100年来摩梭人社会文化有过的变化。每一张图片都是一个真实的历史场景,每一个场景背后都有着动人的故事。

台媒嘲讽,没想到,台当局外事机构除了“凯子外交”,竟连官员养“小三”出手也很大方。

《摩梭人记忆——一个族群的百年光影》由云南人民出版社出版,云南东方摩梭文化研究中心主任、摩梭人和绍全策划并主编。

云南省民族学会普米族研究委员会会长胡忠文认为,“从开始面对相机时略不自然的表情,到从容地面对镜头,图片中摩梭人表情的变化,也能看到时代变迁给他们带来的改变。”

“我们透过这些纪实图片,得以近距离直观摩梭人一个个活生生的面孔和伴随时代步伐不断变化的面貌;得以从图像中去解读一个民族社会文化有过的伟大变化。”学者石高峰手捧《摩梭人记忆》,激动不已。

台外事机构则回应称,根据初步掌握的讯息,本案事涉私德问题,正透过相关管道进一步了解查证中。此外,该案已进入司法程序,该机构对本案没有评论。

“希望通过摩梭人发展变化的百年光影,真实地还原摩梭人近百年来走过的不平凡历程。”和绍全说。(完)

AND芯片方面,业界认为,原厂库存已逐渐减少,加上5G技术应用基础设备开始建设配置,车载系统普及率上升、内容创作者等NAND储存新应用兴起,推升市场对内存产品需求,价格也将反弹上扬。

报道介绍,美光首席执行官梅罗塔乐观预期,本季财务表现将触及循环周期的底部,“我们事业最近的趋势让我们乐观认为,本季财务表现将触底……明年下半年将持续复苏”。

报道称,DRAM与NAND景气回春,业界认为,主要与5G带动边缘运算、服务器等需求增温,以及在智能手机扩大搭载内存容量的带动下各大内存芯片厂库存陆续回到正常水平有关。

近年来,和绍全曾经先后组织中国百名著名画家到泸沽湖摩梭人聚居区采风创作并且组织大型展览;组织人类学、社会学、民族学研究的专家学者,编纂出版了《中国摩梭人》一书,为研究摩梭人的社会和文化提供了一本较为系统、准确、权威的蓝本。此次又征集近100年表现摩梭人的影像图片,出版了《摩梭人记忆》一书,让人们看到了一个真实立体、多姿多彩、不断发展的族群史。

近来华尔街已预测芯片需求将复苏,计算机及智能手机芯片市场明年下半年将恢复增长,看多DRAM与NAND芯片价格展望,如今美光的财测证实了这个乐观看法。

陈姓官员去年发现妻子婚前曾远赴葡萄牙8次,而何建功在那段期间刚好在葡萄牙,他随即怀疑两人有不正当关系,几度追问后,陈妻终于和丈夫摊牌,坦承是何建功的“小三”,还称自己并不是他的第一个“小三”。

和绍全说,“如果把这些图片串起来放在一个历史长河中去审视,就会使我们把握到摩梭人百年历程的大致轮廓;就会鲜明地看见摩梭人的文明与进步;就会感知摩梭人发展进步背后的推动力,使我们焕发起民族的自豪感和文化的自信。”

图为《摩梭人记忆》。刀志楠 摄