十万人游园沐雪观京城

十万人游园 沐雪观京城

天坛公园,雪中的祈年殿。 新京报记者 王飞 摄

截至2019年10月底,全国社会保障卡持卡人数已超过13亿人,覆盖93%以上人口;其中,签发电子社保卡近9000万张。社会保障卡已经成为群众享受就业、社保等民生服务的重要载体。

1 2 下一页 友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

天坛公园,游客在雪景中拍照留念。 新京报记者 王飞 摄

圆明园,一老一少在堆雪人。新京报记者 郑新洽 摄

除此之外,人力资源和社会保障部门将与合作银行联合开展社会保障卡申请办理、激活启用、挂失解挂等联动服务,开展就业补贴、社会保险待遇、农民工工资等资金入卡服务,支持惠民惠农资金一卡通发放,方便群众享受民生待遇和相关服务。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

市属11家公园自16日7时起共出动3000余名职工,对门区、主干道、阶梯、桥面展开清扫工作,并主要针对古树名木、植物枝干上的积雪进行“掸雪减负”。

过去,群众办理社保卡业务需要到指定地点排队取号办理,有时可能存在排不上号、等待时间较长等情况,浪费时间、精力。现在,资料审核通过后,依托微信小程序就可实现电子社保卡签发、相关业务办理,群众少跑腿,数据多跑路。

根据协议,双方将在全国层面统一建立平台接口,“总对总”支持社会保障卡全国范围的服务,支持电子社保卡在全国性渠道的服务,并将指导在省级单位建立系统接口,支持社会保障卡属地服务,开展社会保障卡知识普及和宣传。

颐和园内的东堤、西堤沿岸,北海公园湖畔都迎来了不少踏雪漫步、欣赏雪中湖光山色的游人。北京植物园卧佛寺内正值早花蜡梅开放,众多游客清早就来“踏雪寻梅”。除了蜡梅,卧佛寺内红鱼也吸引游客沐雪观鱼。

团结湖公园,市民在公园内晨练。新京报记者 陶冉 摄

12月16日,北京迎来今冬第二场全市性降雪。早上6点半,景山公园万春亭就迎来了前来“占机位”的摄影爱好者,他们在这处城中心中轴线制高点拍摄“紫禁城雪景”。天坛公园内银装素裹,祈年殿、古柏林更显肃穆庄严,不少游客赶早前来欣赏雪景。

故宫西北角楼,市民在角楼边打卡拍照。新京报记者 侯少卿 摄

凌晨4时不到,各公园园务管理职工就已全员到岗,开始对门前广场、园内道路等进行雪水清扫维护。7时起,公园干部职工持竹竿、扫帚、雪铲等各类扫雪工具,出动30余台推雪车/除雪机对公园内的主干道、主要景点、门区等区域“随下随清”。在山体、河岸、游船码头、假山小路等区域安放1000余处“道路湿滑”安全牌示,各门区设置防滑垫、入门处铺设防滑地毯,垫、毯共铺设300余处,并通过广播、LED显示屏等提示游客“安全游园”。

更多相关资讯请关注:铁血战士:狩猎场专区

12月16日,故宫闭馆,工作人员在午门内清理积雪。新京报记者 侯少卿 摄

同时,在安全方面,借助区块链、安全、信用等技术及能力,双方将共同加强用户信息安全建设和个人隐私保护,确保数据安全、交易安全、资金安全和网络安全,协助全国性社保卡相关业务顺利开展。

市公园管理中心提示,公园内温度较其他室外场所低,雪后游园最好戴上帽子和手套,注意脚部保暖;同时,最好穿防滑鞋或旅游鞋等舒适的装束。

颐和园,昆明湖上盖着白雪,十七孔桥游客如织。新京报记者 郑新洽 摄

记者从市公园管理中心了解到,截至16日17时,市属11家公园共接待雪中赏景游客超过16.6万人次。其中,颐和园4.79万人次、天坛公园2.89万人次、景山公园2.83万人次位列前三。

同时,人力资源和社会保障部门和相关单位还将在大数据、金融科技等方面探索合作,通过信息技术的运用,促进普惠金融与民生服务深度融合。

14时各公园针对园容环境开展第二轮扫雪工作。

近年来,腾讯积极参与电子社保卡服务工作,为各地政务服务数字化升级提供技术支撑。此次合作的达成将进一步推动政府民生服务能力,实现社保卡高效便民安全服务,保障持卡人权益。

此外,依托云计算、大数据及人工智能的技术,双方将共同推动电子社保卡线上身份认证、线上个人信息查询、线上业务申办、移动支付等应用。群众可以通过“我的社保卡”微信小程序办理电子社保卡,并及时方便地获取政府民生服务。