宝龙地产分拆商业上市揭开规模化发展背后的玄机

中新网1月3日电 近两年,房企赴港上市动作频频,期间多家中小房企成功登陆港股。仅在2019年12月份,就先后有景业名邦、保利物业、时代邻里等地产公司登陆港交所。就在去年的最后两天,宝龙商业管理控股有限公司正式在香港联合交易所主板以股票代码HK.9909挂牌交易,成为当年又一家港交所闯关成功者。

2019年对宝龙来说是非常重要的一年。这一年,宝龙商业上市的同时,恰逢宝龙地产(HK.1238)上市十周年,在区域布局上宝龙进一步夯实“深耕长三角”战略,同时旗下酒店及文化产业也实现了跨越式发展,规模化发展的宝龙正越来越受市场关注。

据悉,宝龙商业的业务布局广泛,为其持续发展奠定了基础。目前,宝龙商业业务覆盖长三角、环渤海、中西部及东南地区,截至2019年6月30日,公司在长三角已签约建筑面积达356万平方米,项目数量为32个。其中仅在12月22日当天,上海宝杨宝龙广场、宁波宝龙广场、南京高淳宝龙广场实现同日开业,成为宝龙商业历史上首次三城同发。

数字支付平台Rapyd首席执行官、联合创始人阿里克·施蒂尔曼告诉新华社记者,从传统钱包和信用卡转向“数字钱包”是全球性变化。

据了解,宝龙商业于2007年成立并开始提供商业运营服务,在商业地产领域深耕多年,而且其母公司宝龙地产也是内地首家在香港上市的商业地产企业。对宝龙商业来说,本次发行是公司紧跟行业发展,借助资本的力量,扩大市场规模,提升运营质量,进一步提升智能化的关键步骤。

十多年来,宝龙商业取得了亮眼的成绩。数据显示,2016-2018年,宝龙商业收入以年复合增长率26.3%从7.52亿增长至12.01亿元,2019年截至6月底收入7.49亿元,同比上年同期增长29.8%。

其中来自母公司的商业及物业收入分别为7.16亿、8.97亿、10.95亿,外拓零售商业物业业务收入分别为410万、3260万、5330万,年复合增长率达260.6%,轻资产业务模式带来的外拓优势逐步显现。

2009至2019年,十年弹指一瞬间。10年资本上市路,超40座城市布局,超130个精品项目,超50个在营商业项目,18家国际知名及自营品牌酒店、5所艺术场馆……这些数字的背后,是宝龙地产专业和品质追求的成果。

刚刚过去的2019年是宝龙商业具有里程碑意义的一年。这一年,宝龙进一步夯实“深耕长三角”战略,于上半年在浙江、江苏等地新增23幅土地,地上计容总面积约311万平方米,总可售货值约467亿元,其中长三角区域土地投资占比为93.5%。

负责研究的香港岭南大学社会科学院院长兼应用心理学讲座教授萧爱铃表示,工时长不代表工作效率,特区政府应鼓励雇主与雇员沟通,适时提供支持,如更新硬件、提供培训及实施弹性工作安排等,协助员工采取措施平衡工作与家庭。

长荣中学18日突然宣布因资金未到位,停发教职员工12月和明年1月的薪水。长荣中学校长戴志勋19日表示,正尽全力寻求各方协助,尽速到位资金,解决问题。长荣中学教师会也表示,目前已请台南教育产业工会协助,20日与校方举行协商。

据了解,一只穿山甲身上约有0.4-0.6千克鳞片,走私23.21吨鳞片,意味着近5万只穿山甲遭遇毒手。(完)

长荣中学创办于1885年。校方称,由于生育率下降,该校学生人数由6年前的5000到6000人减少至今年的3000人,但是学费多年未涨,导致学校入不敷出。

宝龙商业于2019年12月30日正式登陆港交所

截至目前,此案已抓获犯罪嫌疑人18名,经继续扩案侦查,相关部门又查证了该走私团伙自2018年11月以来已两次走私入境穿山甲鳞片12.56吨,并销售到广西某地,涉及海上偷运、码头卸货、中国国内运输、境内货主、销售下家等各环节。目前,警方已查明的涉案穿山甲鳞片共计23.21吨。

从近10年统计的港股上市房企来看,宝龙商业是内地首家商业地产分拆商业管理业务赴港上市的轻资产商业运营服务商。凭借母公司宝龙地产快速发展的业务需求和国内领先的轻资产运营商的品牌背书,宝龙商业香港公开发售获超额认购高达53.24倍。截至12月30日上市当天上午收市,宝龙商业报每股9.97港元,较发行价9.5港元上涨4.95%,最高成交价为10.24港元,成交量为7032.38万,总市值约60亿港元。

多个行业中,地产界缺勤率最高,每月平均缺勤超过4天(37.64个小时),同时“人在,心不在”的勉强出勤情况亦较常见,情况比运输业(8.91小时)及建造业(8.35小时)每月只缺勤约1天高。

对于宝龙商业的成功上市,宝龙地产总裁许华芳表示:“成功上市,是宝龙商业的又一个重要里程碑,为公司发展打下了牢固的资本根基,搭建了国际化平台,开辟了更加广阔的发展空间。同时,也为宝龙商业未来的发展提出了更高的期望和要求。”

此外,宝龙还于2019年11月14日竞得珠海市高新区港湾大道北、金峰北路东侧地块,该地块预计将打造成为高新区第一个大型商业综合体,正式拉开“粤港澳大湾区”建设的序幕。在12月31日,宝龙又竞得珠海市金湾区双湖路西侧、金铭东路北侧地块,未来将为珠海市发展带来更大的活力,助力粤港澳大湾区发展腾飞。这些优质的土储也将为宝龙未来规模稳健增长和利润增长奠定坚实的基础。

正如宝龙地产总裁许华芳在宝龙商业集团2019年商业年会上提出的,宝龙商业正在以创启(为行业探索数字化前沿)、赋能(以场景为基础打造赋能产品线)、共赢(做新商业和新一代消费者之间的桥梁)三个方面进行全面推进,在打造更多优质商业项目的同时,让科技成为提升商业效能的全新动力。

随着宝龙与腾讯在资源技术、商业经营、人工智能等领域的合作进一步深化,无论是依托全新的宝龙会员系统“宝龙悠悠”构建宝龙与商户、顾客沟通互动的全新纽带,还是借助腾讯的云计算、微信支付、小程序等技术推进商业数字化,宝龙正在通过新技术让传统商业焕发出新的生机,同时让科技成为提升商业效能的全新动力,为市场带来更多优质商业项目。

此次研讨会由以色列《经济学人报》和以色列工人银行共同举办,来自以色列金融、风险投资、保险和科技等领域约800名代表参加。

2020年,包括宝龙商业在内的上市房企又将开启新的征程。未来,宝龙将继续营造商业、酒店、文化艺术互动共赢的生态环境,追求文化、艺术、美学在当下社会发展的多种可能性,多元化地探索、传承文化的新高度,满足大众对美和高品质生活的追求。

近年来生育率低迷造成的学生人数减少对台湾教育产生明显影响,私立教育机构受波及更多。学生人数名列台湾大学第四的私立淡江大学,今年学生人数减少到2.4万人,为史上最低。校方日前宣布,由于地处偏僻以及学生减少,计划于2022年将宜兰兰阳校区4个系全部迁回位于淡水的本部。

查获的穿山甲鳞片。杭州海关

今年8月,长荣中学也曾因资金周转困难决定减薪,引发与教师之间的冲突,导致学校高层人事变动,时任董事长及校长双双去职。不过,学校的财务状况并未因此获得改善,校方与教师会就减薪持续协商4个多月,未达成共识。

为减少缺勤情况,她鼓励管理层以身作则,并设立制度奖励出勤情况理想的员工;而雇员亦应尽量放松,保持积极正面想法,定期运动,保持身心健康。

以色列银行(央行)金融技术创新部门主管伊拉妮特·马德莫尼说,今后银行系统会发生很多变化,支付方式将更加多样化。

万事达以色列公司首席执行官奥默·温格尔表示,信用卡等支付方式不会立刻消失,但会逐步被数字支付取代。温格尔说,数字支付是一种适合科技发展趋势、符合监管要求的全球性方式。“我们正在经历一场革命。”

经查,温州货主姚某某、王某某伙同他人,从非洲某国采购穿山甲鳞片后,委托一境外专业走私团伙负责走私入境。10月11日,该专业走私团伙组织6名船员,驾驶涉案走私船舶前往境外某港口装运,于10月29日凌晨从上海某非设关地码头走私偷卸入境,并委托一物流公司运输至温州。该批货物在交付给姚某某、王某某时,被当场查获。

近年来,宝龙在“新商业”领域积极开拓,继2018年与腾讯联合发布“纽扣计划”后,2020年1月3日,宝龙商业又与微信支付、宝申科技联手,举办“宝龙纽扣计划1周年暨微信支付智慧商圈3.0首发仪式”,该计划将联动宝龙商业旗下30余家购物中心,正式上线智慧商圈3.0最新功能“支付即积分”,持续优化智慧商圈会员积分运营,同时,通过微信支付即积分能力、人脸支付等产品及无感停车服务,助力商圈提升资源整合能力。