中国电信交叉套餐规则复杂遭诟病作家六六维权十日未果

“电信说愿意给我退副卡和钱,而我拒绝了。我发个微博就为15块?我是因为投诉无门,缴完费到处打电话没有人工回应,不知何时通网。而像我这样遭受不公平待遇的用户何止千或万?我们什么时候能以权利对等的方式消费购买?”作家六六发声,再次走向维权之路。

近日,六六在微博投诉中国电信,称其购买家庭网络时被强迫拿一部免费送十几个G流量的手机,每个月赠送的额定流量不用完就扣款。六六表示,在已经一次性缴纳年费的情况下,已经数次因为当月赠送的手机流量没用完,而被切断家庭网络,并且没有提前通知。

12月2日晚间,六六在微博上投诉中国电信,表示其在签了一年家庭网络协议后,被强迫拿一部免费送十多个GB流量的手机,每个月用不完额定流量就会扣款。目前已经数次因为手机流量没用完而被无预警地切断家庭网络。在交完钱以后,也从不即时开通,需要不断联系相关人员,并且联系不上。

“这是贺州取得建市以来发展质量最好、进步最大的成绩。”林冠说,贺州将全力东融、加快发展,率先融入粤港澳大湾区,推动贺州高质量发展道路越走越宽。

三大运营商公布的10月运营数据显示,中国移动整体移动用户规模突破9.43亿,中国电信整体移动用户量为3.32亿左右,中国联通移动用户总量3.22亿左右。宽带方面,中国移动累计宽带用户达到1.87亿,中国电信累计宽带用户达到1.53亿,中国联通累计宽带用户8455.3万户。

据介绍,金奈、孟买分别是印度工业城市和商业之都,航线的开通必将进一步拓宽中国通联南亚市场的“空中丝绸之路”,对于构建“中印”经济走廊货运大通道、加快西安乃至中国与南亚地区的贸易往来具有重要作用。

2019年5月,广西正式批复实施《广西东融先行示范区(贺州)发展规划》。林冠说,一年来,贺州市通过探索“双飞地经济”模式,引进了一批新经济新业态项目,落地建设44个“双百双新”项目,其中17个列入广西壮族自治区“双百双新”项目,软视科技、天微电子等8个项目投产,中资碳酸钙新材料等17个项目开工。“强龙头、补链条、聚集群”产业体系进一步完善,全力东融助推经济发展持续跑出“加速度”。

此外,主持人们还许下了新年愿望,董卿、蓝羽的计划表十分接地气,“戒掉熬夜的坏习惯”、“每天看一部好电影”。朱迅、李思思则相当励志,“争取跑半马”、“健身打卡100天”。最有趣的则是尼格买提的新年愿望:“继续实现2019年的flag。”(完)

央视跨年盛典资料图。央视供图

官方统计,2019年,贺州首季GDP增长10.6%,排广西全区第三,实现“开门红”;上半年GDP增长10.8%,增速自建市以来首次排全区第一,实现“双过半”;3季度GDP增长10.1%,增速保持全区第一;预计全年GDP增长10%,增速连续3个季度排全区第一,实现“满堂红”,总量有望升级晋位。

彼时,中国电信在宽带业务领域一直是稳居第一,但数据显示,中国移动已然成为后起之秀,中国电信与中国移动的差距正逐步扩大。对电信而言,保证良好的用户体验才是稳定增长的基石,正视用户投诉、妥善解决问题才是当务之急。

用户苦运营商套餐复杂规则久矣

林冠表示,一是深化“双飞地经济”发展模式,探索成立东融双飞地特别试验区,打造承接粤港澳大湾区产业转移新高地;二是着力打造“3+6”重点产业集群,加快生物制药、电子信息、金属新材料、健康文旅、现代服务等新经济新业态产业集群发展;三是加快贺州至肇庆货运铁路、贺州至连山高速、支线和通用机场、贺江扩能工程、贺州国际陆港等项目规划和建设,不断完善与大湾区互联互通的交通网络;四是统筹推进总投资2316亿元的208个东融重大项目,今年重点推进44个“双百双新”项目建设;五是对标大湾区,努力打造广西一流营商环境,为大湾区企业、高校人才落地、落户贺州提供全方位服务。

西咸新区空港新城管委会主任贺键表示,将继续加强与国内外航空公司的合作,不断拓展国际航线,进一步优化航线网络,搭建通达全球的航空物流大通道,促进陕西枢纽经济、门户经济、流动经济快速发展。(完)

有人质疑其未仔细阅读相关条款规定,建议其办理业务时弄清相关规则。然而,记者发现该套餐有些复杂。记者通过上海联通官网查询“十全十美畅享套餐”,发现六六选择的是后付费129元宽带。

目前,西安咸阳国际机场已形成连接国内160余个航点270余条中枢轮辐式航线网络,更多跨境电商类货物选择利用西安机场区位航线优势,通过每周120余架次的全货机,以及日均近千架次客机腹舱载货,与骨干城市高频穿梭,与支线航点广泛连接,实现“陆空联运”“空空联运”的高效集散。

“在捆绑消费,以及不通知就断网这件事上,电信只要说不清楚为何家庭网一定要跟一张附卡和三张家庭卡,那这事就是没有解决,因为未来,你们还是可以随意断网,而作为消费者,你不给我个人断,不代表你不给大众断,那就不是我发声的主要目的。”六六在6日晚间的微博中表示。

央视跨年盛典资料图。央视供图

“运营商员工的数学、逻辑平均水平超过六六,但运营商用户的数学、逻辑八成低于六六。按哪个标准设计套餐?”付亮表示。

任鲁豫送上朴实的新年祝福:“祝福所有的朋友在新的一年里都能够更上一层楼。”李梓萌暖心祝愿大家:“所得皆所愿,收获满满。”以连说四十多个“美”字出圈的刚强这次也送上韵脚完美的祝愿:“满满的收获,稳稳的幸福。”马跃祝愿大家“时刻保持微笑”,屠化则激励所有人“争取做好自己,早日独当一面”。

不过,电信方面并未对六六提及的毫无预警就切断家庭网络,以及交完钱后无法即时开通等问题进行解释说明。

电信方面称,“免费上网手机卡每月至少用十个G的流量,用不完扣费15元”的情况,经查证,机主申请了15元宽带提速包,是十全十美融合套餐用户15元宽带提速包。用户可按实际需求自由选择,并不存在“强迫消费”。选择该服务后,套餐内宽带可享受升速,如机主的宽带就从原来的500M升速到1000M。此外,若套餐内手机流量当月用满10G,次月可减免此15元提速费用,也就是说15元是宽带提速费用,并非手机流量费用。这项促销活动旨在让用户有机会减免15元宽带提速费用。

12月5日,中国电信上海客服发微博称,六六办理业务时,在单宽带、融合类套餐(手机+宽带)等不同类型套餐中,主动选择了融合类套餐:十全十美畅享套餐。并非电信“强制购买”。

12月6日晚间,作家六六在接受媒体采访时表示,她在微博上投诉中国电信的问题“完全没有解决”。

一位法律相关从业者对记者表示,在电信合同文本中,不应含有以下内容的条款:规定当用户由于过失未及时履行合同缴纳相关费用时,电信企业可以不对用户履行通知义务而径直断网。

12月3日,中国电信上海公司回复称,关于12月2日晚间六六在微博上投诉的问题,已经与机主进行了沟通,并解决了相关问题。但具体的解决方式不方便透露。

两天后,作家六六再次发微博,表示投诉问题并未得到解决。

六六:关键在随意断网,缴完费也不知何时通网

当日18时许,由印度金奈飞来的四川航空3U8300全货机在西安咸阳国际机场平稳降落;23时5分,搭载着来自中国华南、华东的手机配件、太阳能电池板、化工品等货物的3U8385次航班从西安飞往孟买,标志着金奈—西安、西安—孟买两条全货运航线正式开通。两条航线均采用A330-200F全货机执飞,计划每周执行2班。

西安机场新开两条全货运航线。空港新城供图

记者随机采访了几位想要办理宽带业务的用户,无一例外,他们都表示套餐之复杂,令人眼花缭乱。

通信分析师马继华对记者表示,融合套餐肯定比单个购买宽带要合算,运营商推出来一定是做了研究,适合很多用户,但不一定是所有,用户应该根据自己的情况进行选择。

根据六六透露,与电信签合同的时候,电信方并未告知因附属卡欠费就会停家庭网。这是发生后才知道的。不过在电信问是否需要继续服务的时候,仍然表示需要,因为“我钱都交了,不服务难道他们会退钱?而且错在我,我没有跑到10个G啊!”

官方文件显示,利用驻粤港澳大湾区经贸联络处、贺州市东融新产业育成中心等平台,贺州实现对接阵地前移。分别在香港、澳门设立广西贺州旅游营销中心并投入运营,成为广西首个完成港澳地区全覆盖的设区市。2019年1-11月共新引进招商引资项目314个、投资总额645.17亿元,来自大湾区项目占60%以上。(完)

独立电信分析师付亮研究此套餐后,评论称该套餐有年缴后捆绑月活动,而且是两个关联、互补的最后“0花费”的月活动。一个是“15元宽带提速”,另一个是“月手机流量超过10GB后,下月退15元”,但后一个不是独立的,只适用于办理了前一个“宽带提速”的用户。而10GB是一个较高的门槛(2019年10月,我国手机用户月均流量约8.5GB)。这么复杂的交叉规则,连六六这样的文化人都搞不清楚。

次日,中国电信回应称,对六六反映的问题,中国电信已与机主取得联系,进行沟通并解决了问题。对此,蓝鲸TMT记者询问电信方面,截止发稿对方暂未回复。

六六指出,自己本次投诉中国电信,是因为这种情况不是只有自己遇到,而且有其他大量用户都需要面对同样的问题。“我是因为投诉无门,缴完费到处打电话没有人工回应,不知何时通网。而像我这样遭受不公平待遇的用户何止千或万?我们什么时候能以权利对等的方式消费购买?这才是我发微博的目的。”